6 consejos para conservar los alimentos correctamente - TRUJILLO ES HOY

miƩrcoles, 11 de mayo de 2016

6 consejos para conservar los alimentos correctamente

Samsung Electronics, lĆ­der en el desarrollo de tecnologĆ­as innovadoras que se adaptan al estilo de vida de sus clientes, presenta su nueva lĆ­nea de refrigeradoras que cuentan con el sistema “Twin Cooling Plus”, el cual permite al usuario tener humedad Ć³ptima de hasta 70% en el conservador, evitar la mezcla de olores entre compartimientos y la posibilidad de elegir entre 5 modos inteligentes para su refrigeradora, los cuales se adaptan a las necesidades y actividades del usuario.

Cuenta con dos evaporadores y dos ventiladores, uno en cada compartimiento, logrando enfriar ambos de manera independiente. El resultado es mantener hasta un 70% de humedad en el conservador, la cual es Ć³ptima para conservar y alargar la vida de los alimentos manteniĆ©ndolos mĆ”s frescos. Asimismo, al tener dos compartimientos independientes, se evita la  mezcla de olores.

AdemƔs, esta nueva tecnologƭa, te darƔ la posibilidad de utilizar los compartimientos de la refrigeradora como mejor se acomode a tus necesidades. Elige entre apagar o enfriar el conservador, y apagar, congelar o enfriar en el congelador.


Por otro lado, gracias a su compresor mejorado con tecnologĆ­a Digital Inverter, le permite ahorrar hasta un 50% de energĆ­a frente a las refrigeradoras convencionales.

En esta ocasiĆ³n te presentamos unas sencillas recomendaciones para sacar ventaja a los espacios y mantener todas las texturas y sabores de tu comida.

1.       Es mĆ”s fĆ”cil ubicar los alimentos si estĆ”n en recipientes de vidrio o transparentes, ademĆ”s con la bandeja deslizable “Easy Slide” de Samsung, te resultarĆ” mĆ”s sencillo el acceso porque podrĆ”s deslizarla hacia afuera.

2.       Las frutas y verduras frescas se pueden mantener en buenas condiciones sin usar una bolsa, pero si prefieres utilizar una, es conveniente hacerle agujeros para que entre el aire, mientras que las hierbas se mantienen frescas al envolverlas en hojas de papel estraza o absorbente.

3.       Deje enfriar los alimentos a temperatura ambiente antes de guardarlos. Un plato caliente, eleva la temperatura interior del refrigerador e incrementa el consumo de energĆ­a. Si tiene poco tiempo para esto, ponga el plato a baƱo marĆ­a con agua frĆ­a.

4.       Coloque los alimentos, dejando espacio suficiente entre ellos para que el aire circule.

5.       Es muy importante guardar la carne en un recipiente con tapa o en una bolsa sellada para asegurar su Ć³ptima conservaciĆ³n. AsegĆŗrese que el envase no gotee.

6.       Si bien la principal funciĆ³n del refrigerador es conservar los alimentos perecederos, las bajas temperaturas sĆ³lo mantienen a los microorganismos inactivos. Los vegetales, frutas, carnes y otros se conservan frescos en periodos no mayores a tres semanas en promedio, asĆ­ que verifique las fechas de caducidad incluso antes de comprar. 

     Publicado por: Huanca Sanchez Luis

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